Букет красиво в вазе умирал...

Анел Чивокас
Букет красиво в вазе умирал,
три дня назад он был в неё поставлен
и в ожиданьи смертном каждый час
казался вечностью, тоскою был отравлен.

А люди посмотрели на него
немного и за стол скорей уселись
болтали, пили красное вино,
курили, танцевали - шло веселье.

Букет стоял вдыхая дым угарный,
смотрел в окно и молча вспоминал,
как рос в саду - там было ему славно
и лепестки, как слёзы он ронял.

                20.11.09.