Все прошло

Сергей Григорьев Певец
Всё прошло словно сон, не сумело родиться,
Все мечты-миражи растворились вдали,
Нам бы впору с тобой за любовь извиниться,
В направлениях разных разошлись корабли.

Уходя - уходи, не скобли мои раны.
Листопад отшумел, кружит лист на ветру.
Пусть прощальную дробь отстучат барабаны,
А слова на песке моря волны сотрут.

Всё допито вино… звуки грустного блюза…
Отыграл музыкант на минорный мотив.
И отныне тебе я не буду обузой,
Я тебя не держу, отпускаю, лети…

Не вернуться туда, не вдохнуть полной грудью,
Он уплыл в никуда – город бурной любви.
Что задумала ты, так случится, так будет,
Я не стану мешать, в своей лодке плыви.

Это вовсе не сон… даже блюдце на счастье
Раскололось, ты помнишь? – упав на паркет…
Только карты легли не козырною мастью,
Две шестёрки к тузу, и бубновый валет.

Если где-то, когда-то, ясным днём или ночью,
Словно шпагой проткну я эфирную сеть,
Этот гимн ты прими голубиною почтой,
Как подарок судьбы, и, как добрую весть.