Чёрный сентябрь

София Лещевич
 Утро, чистое небо,
 ещё алеет заря.
 Пахнет листьями хлебом,
 одиннадцатое сентября.
   Как часовые границы,
   две башни стоят на посту.
   Где-то сверкают зарницы,
   не предвещая, беду.
Небо моторами режут
один за другим самолёт.
Удар, и металла скрежет,
взрыв, и закончен полёт.
  Вспышка одна, другая,
  от боли стонала земля.
  Кто-то кричал, умирая,
  испив свою чашу до дна.
Две башни стояли и нету,
на горол спустилась тьма.
Два Символа канули в Лету,
в Нью-Йорк ворвалась война.
  Большая война ислама
  или большой джихад.
  На землях Афганистана
  готовился этот акт.
Во имя Аллаха и Рая,
руку кладя на Коран,
на ненависть, благословляя,
идёт по планете ислам
  Дорогой убийств и обмана,
  дорогой ведущею в Ад.
  Невинные жертвы ислама
  в могилах своих не молчат.
Я с жертвами этой трагедии,
через боль, через скорбь, через страх.
Я верю настигнет возмездие,
не поможет убийцам Аллах.
  Ты стала другой, Америка,
  твой лик омрачила беда.
  Но Символ Свободы у берега,
  я надеюсь, стоит навсегда.