Выпал снег

Сергей Григорьев Певец
Я не думал и не гадал,
Что вот так моя жизнь устроится,
А на город посыпал снег
На покров Пресвятой Богородицы.

Сердцу тесно в моей груди,
И попутали мысли голову,
Нынче реку вброд не пройти,
Ведь у осени много норова.

Потянул туман по воде,
Птиц последний клин полетел на Юг,
А я песен не мало спел,
Звезды сами сложили круг.

Ты пройди под моим окном,
Пусть нарочно, пусть невзначай,
Может, снова скажу не то,
Знай, что я по тебе скучал.

Ветер с Севера прилетел,
И рябину прибило морозом первым.
Ты ждала, ну, а я хотел …
Так случилось не зря, поверь мне.
 
День осенний короче снов,
Я не знаю как дальше сложится,
Только снег пошел на Покров,
На Покров Пресвятой Богородицы.