так устроен мир... земной!

Владимир Полуничев
Брожу вдоль  берега...один,
Смотрю  игру морской  стихии,
А  ты  на  Севере, дочь  Зим,
Свой  стих  выносишь  на  "Стихири"!

Вот,  кажется,  последний  штрих,
Он пойман  на  лету,в...смятенье
И...сдержанности чувств...твоих,
В  одном  порыве  вдохновенья!

И  я  уже  твой слышу  вздох,
Я  чувствую...всей  плоти...трепет,
Ах,  если  бы  сейчас  я  мог
Тебя  украсть в  охапке  лета!

И  мы  уплыли бы  с тобой
В  лазури  волн, и  моря Света!
Но так  устроен  мир...земной:
Не  встретятся  зима  и  лето!