Выдающемуся современнику

Вероника Бодряга
                Недопёкину Фёдору Викторовичу в день 60 – летия
                (Донецкий Национальный Университет)
                22 октября 2020 года ушел из жизни на 72 году
                жизни. Светлая память...
Сколько лет Вы отдали науке,
Дней, ночей Вы посвятили ей.
Кругозор стал шире, тверже руки,
Становились выводы смелей.

Вы решали сложные задачи,
Со студентами  плечом к плечу.
Ваш девиз: "Добьюсь! Я точно знаю!"
Но никак: "Не верю! Не хочу!"

Знает Вас научная элита,
Многим стали Вы - авторитет.
Человек радушный и открытый
Приглашаете в уютный кабинет.

Практик, теплофизик и эколог,
Автор многих значащих работ.
Если нужно, инженер-метролог,
Ежедневно множество забот.

Возле Вас всегда кипит наука:
Графики, учебники, статьи.
Даже отстающие студенты
Вам на кафедре не чьи-то, а свои.

В славный день такого юбилея,
Пожелаем все от жизни брать.
Бесконечной мудрости, здоровья.
В работе Вам усталости не знать!