так разошлись их пути...

Оксана Казаченко
 Он сказал, что не знает куда идет... она сказала, что не может идти не зная, куда и
зачем она идет. так разошлись их пути...
...когда он осознал, куда он идет, ее следы были так высоки и так далеки, что стали
звездами и дотянутся до них можно было только через время...и тогда он осознал еще одно,
то, что это время, которое теперь разделяет его и ее, он развеял песком по ветру...это
время было его молодостью...а лихой ветер, подхватив каждую песчинку, унес всё в
далекие и разные уголки планеты и вселенной...там они стали новым временем...
она теперь где-то далеко, за пределами Земли, идущая и знающая, зачем и для чего она
совершает каждый шаг...а он здесь, твердо стоящий на Земле и смотрящий на небо, на ее
следы; плачущий и вновь осознающий, что за всю жизнь он не любил никого так, как любил и
любит ее...он произнес ее имя,зовя ее, но она не пришла; только лишь чуть ярче замерцал ее звездный след. он прокричал ее имя, зовя ее, но она не пришла; и вновь лишь чуть взблеснули звезды. он стал кричать ее имя, зовя ее, но она не пришла; и только звезды снова ответили ярким мерцанием в темном, и бескрайне глубоком ночном небе...он заплакал еще сильнее, так, как не плакал никогда...с искренней болью и чувством утраты любимой...утраты по собственной глупости...а соленые слезы катились вниз по его щекам,помнящим прикосновения ее губ,и падали на руки, помнящие бархатистость ее кожи, шелковистость волос, тепло ее тела...а память его листала воспоминания о ней, и закрывая глаза он видел ее улыбку, ее глаза; слышал ее нежный голос, ее задорный смех...а открывая - видел перед собой бездонную пустоту...
он не мог простить себе того, что слушая ее - не услышал ее слов, смотря на дела ее - не увидел ее дел, откликаясь на ее зов - не нашел мужества откликнуться, находясь рядом с ней - не был рядом...не мог простить себе заблуждения в том, что у него есть много времени, чтобы все обдумать и все успеть...теперь у него и вправду есть целая вечность чтобы успеть все обдумать...ведь его и ее разделяет именно вечность...

Слушай, когда тебе говорят; смотри, когда тебе показывают; иди, когда тебя зовут;
                делай все в свое время,
                и тогда тебя от счастья не будет отделять
                вечность... 
20.11.09. Александру.