Осень женщина капризная...

Надежда Блинкова
                ***

Осень – женщина капризная:
Что ни дай, всё будет мало.
Даром лето бродит призраком,
А зима легендой стала...

И скупа бывает осень,
Лишь на слёзы очень падкая.
У неё одни вопросы,
И в судьбе совсем не гладко.

Одинокая, печальная,
Кудри ветром перепутаны.
…Тает музыка венчальная -
Стала женщина беспутною,

Взбалмошною стала женщиной:
То – тепло, а то – прохлада.
Что бы ни было обещано,
Ничего-то ей не надо.

Золочёная корона
В суете давно слетела,
Нет ни скипетра, ни трона,
Только разве в этом дело?..

Жаль мне осень, как подружку,
И её, любя, жалею:
Я сама реву в подушку,
От любви к тебе шалею...



19-20 ноября 2009 г. - здесь в редакции 2016 года