Осень моя ласковая женщина...

Надежда Блинкова
                ***

Осень моя – ласковая женщина –
Кошкой рыжей щурится на солнце.
Летом было ей тепло завещано:
Буйствуют лучи в стекле оконца.

Только сосны целеустремлённые:
Кроны – к солнцу! – их теперь не спрятать.
Взгляд за ними – в небо – изумлённый.
…Листья, словно рыжие котята.

Осень – женщина моя нарядная –
Золотом и охрою отмечена,
С ветром флирт: целуется в парадном.
…Легкомысленная – осень женщина.

21.11.2009 г.