Александр Поленов - Песня Северодвинску

На Розовом Острове
Там, где бросали якоря
Поморов корабли,
У древних стен монастыря
Мы город возвели.
Среди лесов, среди болот
В суровой стороне
Ты, словно белый теплоход,
Идущий по волне.

     Припев:
Твои кварталы высоко
Над морем вознеслись,
России сын, Северодвинск.
Любовь, судьба и жизнь.
И пусть горят как маяки
Цехов твоих огни,
России сын, Северодвинск,
Любовь, судьба и жизнь!

Пусть память каждого из нас
Навеки сохранит
Как рос и креп ты в трудный час,
Войны великой дни.
Солдат, рабочий и матрос -
Без отдыха и сна
Ты боевую вахту нес,
Чтоб вновь пришла весна!

Припев тот же

И мы с тобой живём не зря
На краешке земли,
А чтобы шли по всем морям
России корабли.
Прекрасный город-корабел
У Северной Двины,
У нас с тобой немало дел
На благо всей страны!