Over Game

Диана Байдина
(В тех далеких краях, где бушуют ненастья и грозы,
Где дремучие замки клыками сверкают в ночи,
Где сырые леса укрывают людей от угрозы,–
Там в жестоком бою положим мы однажды мечи.)


Over Game

                Моим друзьям,– тем, кто жил игрой.

Мой меч запылился. В углу одиноко
Стоит он – вдали от  речного потока,
Вдали от лесов, где крещение принял,
Скрестившись с клинком не назвавшего имя.

Рубцы на душе. Мы в тоске и печали…
Мой меч Аконитом* в бою величали,
Он знал свою силу, не прятался в ножнах,
Был мне ближе брата в дорогах тревожных.

Мы с ним пополам все невзгоды делили.
Стояли нередко по гарду в могиле,
Костер и очаг нас двоих согревали,
И ветер с дождем утихал на привале…

Но время прошло. И теперь все иначе.
Теперь по ночам я стенаю и плачу:
Никто не прошепчет заветного слова,
Никто не вернется на тропы былого.

Но плещутся волны о берег заросший,
И лес величавый, до корня продрогший,
Вершинами сосен зовет от порога…
Мой меч деревянный ждет часа и срока!

*Аконит - ядовитое растение (борец, лютик, прострел, волкобой, прикрыт, царь-зелье).

24 – 27.03.2004