Мы

Милларис
Проходят года, уплывают столетия,
Мы учимся жить до последнего дня,
Мы ищем пути обрести долголетие
И с тем день за днем убиваем себя.

Мы нежности ждем от других, забывая,
Что скупость на чувства сегодня в ходу,
Себя уверяя, что души спасаем,
Толкаем несчастных блуждать в темноту.

Пытаемся счастье найти в наслаждениях
И горе зыбыть, заливая вином,
Днем всюду кричим:"Вера есть заблуждение",
А ночью, в бреду мы Бога зовем.

Смеясь над мечтами былых поколений,
Мы целями видим богатство и власть,
На ссоры теряя несчетно мгновений,
Боимся у жизни мы время украсть.

Доверие - штучный товар на прилавках,
Честь, мужество, долг - пережиток веков,
Боясь показаться из призрачных замков,
Сердца запираем на сотни замков.

Послушайте, люди, зачем зажиматься
В тисках предрассудков, что крепче цепей?
Зачем тучно хмуриться и огрызаться,
Завидовать, мучаясь в злобе своей?

Любить, ненавидеть, скорбеть, улыбаться -
Решит каждый сам для себя и не раз,
Но помни, легко одиноким остаться -
Достаточно пары отброшенных фраз,

Достаточно пары покинутых взглядов
И мир никогда не согреет сердец.
Стекают мгновенья с изломанных пальцев...
Бесславный и быстрый найдет нас конец...