Тайно волос твой обрезав...

Диана Байдина
Тайно волос твой обрезав,
Легкой тенью выйду к лесу.
За спиной не скрипнут двери,
Впереди не рыкнут звери.
Хоть язык не одинаков
У деревьев и оврагов,
Но в ночи я различаю
Даже шепот иван-чая…
По старинному поверью,
Много нужно мне для зелья:
Соберу в мешок заплечный
Сладкий сок березок млечных,
Тихий свет окна резного,
Плеск воды и звон сосновый,
Трав душистое молчанье,
Птицы в небе клик печальный,
Соль земли и ветра шелест…
В колдовстве поможет Велес.
Он откроет мне ворота
В царство снов и приворота,
Где исполнятся желанья,
Где душою словно лань я…
Разведу костер трескучий,
Да вкопаю в землю сучья,
Над огнем – котел с отваром…
Ты поверь мне, что недаром
В полнолунья час угрюмый
О тебе мои все думы…

18 – 19.05.2004