По краю пропасти

Мари Фиар
Моя жизнь - хожденье над пропастью
И борьба со своими страхами.
Неуютно, где нет невесомости,
Будто пол подметают рубахами...

Я хожу под питерским дождиком
Пять лет...Десять...Иль сто? Нет разницы.
И ничто-ничто не меняется...
Я наказана, как проказницы?

Ах, как весело!Слишком весело! -
Это мой мешок, чтоб душить тоску!
Снова осень краски развесила...
Ждёт, когда же я - револьвер к виску.

Только мне не страшно над пропастью -
Глупо жизнь пройти там, где хожено!
Я - на красный свет! И кричат мне вслед:
"Не туда идёшь!", "Не положено!".

20.11.09