Собиралось солнышко...

Алексеева Людмила
Собиралось солнышко на покой,
Быстро тучи таяли над рекой.
Очищались хмурые небеса,
Открывались дивные чудеса,
Расплывались красками по воде,
И терялись змейками в череде,
И тянуло сыростью от реки,
И бренчали денежками сверчки,
И шуршали в сумерках камыши…
Никого вокруг… Ни души…