Девочка-будда

Диана Байдина
                Ариадне

Девочка-будда с глазами испуганной лани,
Ты родилась из тяжелого дыма камланий*.
В бубны небесные били подземные духи,
Ты появилась в эпоху костров и разрухи.

Девочка-будда, ты взглядом вскрываешь мне душу,–
Ты не запомнишь, а я твой покой не нарушу.
Реки молочные льются забвенною Летой;
К берегу плоти причалишь ли ты до рассвета?

Девочка-будда, волчицею у колыбели
Тихо сижу я, чтоб тронуть тебя не посмели
Ни злые люди, ни звери, ни призраки ночи…
Доченька, спи, пока я стерегу наш лесочек…

* Камлание - особые ритуальные действия шамана, во время которых он общается с духами.

27 – 28.11.2004