Про то, что с нами было в первый раз

Николай Данилов Тверской
Мы можем позабыть стихи и обещанья,
И всё, что не тревожит больше нас,
Но трепетно храним свои воспоминанья,
Про то, что с нами было в первый раз.

Ту первую затяжку и первую любовь,
Глоток вина и первую утрату.
Готовы вспоминать мы об этом вновь и вновь,
Вот только жаль, порой не помним дату.

Кружилась голова от дымного дурмана,
Но взрослым поскорей хотелось   стать,
Потом жевал листву, а вдруг учует мама,
Ну, как такое можно забыввть.

О, первая любовь! Мы просто улетали,
Когда губами, сжатыми в замок,
Девчонок неумело целовали,
Забыть те чувства, вряд ли кто-то смог.

«Портюшу»  из горла, других не знали правил,
Мы пили в подворотнях в Первомай,
А всё, что не допил, отец ремнём добавил,
Сказав: «Смотри, сынок, не забывай»!

А первая утрата, я друга потерял,
Мне не дано предательства прощать.
Ему я, как родному все тайны доверял,
Но в жизни надо всякое познать.

И первую затяжку, и первую любовь,
Глоток вина и первую утрату.
Готовы вспоминать мы об этом вновь и вновь,
Вот только жаль, порой не помним дату.