Фантазия фа минор

Евгений Блажеевич
Друзья есть видио на ютубе, где можно прослушать в исполнении автора вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=WvJfZ3RVwNk

ФАНТАЗИЯ ФА МИНОР


................................
................................
одинок как камень
одинок как камень
одинок как камень
падающий на дно.

................................
................................
Чего скрывать чего хитрить
я из песка и пыли
покуда я слагал стихи
стихи меня сложили

прекрасные песни в муках рождать
привычного штампа дурная печать
младенцу мнится что Он — мать

И вот метаться
и вот пытаться
сменить рефрен
на
«эту скрипку
мою подружку
зовут Ир-Эн»

Цветок и трепет
звучи — твой верен
и резок крен
и то на свете
что страха цепи
и смерти плен
смети как пепел

смычок Ир-Эн

Звучи простая
приоткрывая
как ночь светает
цвета и тайны
звучи Ир-Эн
 
Играй рыдая
играй пылая
теперь другая
кровь тесных вен
песок и тлен
скала Грааля.
Играй страдая
Создатель рая
цветов и мая
и каждой твари
и зим и стен.

Твой Страдивари
но нет тебя
как ангелов нет
нечего к плечу прижать
не знаю нот
игре не обучен
тогда буквами застынь
словами замри
словами молчи
пой кричи моли зови плачь
пади стань
музыкой речи.

Играй что светел
и честен каждый
час бытия
но гибнет правда
на баррикадах
меж «ТЫ» и «Я».

Неодолима
твердь льда и камня
ночь вечных стен
но
«эту скрипку
мою подружку
зовут Ир-Эн»
 
Играй же одну из старинных
печальных случайных прекрасных
забытых
наверное вечных мелодий
мы бедные люди из духа и плоти
мы верим и любим
мы ищем и не находим

и рай

покидает то место
куда мы приходим.
Смерти нет. Как нет и надежды
раствориться в н;чи.
Мы останемся как прежде
суммой одиночеств.

В жизни нету смысла
смыслом не подменишь красоты
этого бесконечного паденья
с этой беспредельной высоты.
Есть лишь вечное круженье
мыслей листьев облаков
и мотыльков и судеб.
Есть высокое служенье
гармонии и людям.