Ассоль

Галина Соловьева
Что ждет красавица у моря,
Какие мысли тают в тишине,
И днем, и ночью, как в неволе,
То на земле сидит, то на гребне.

А солнце медленно идет по кругу,
И добротой любви ей греет дух,
Душа волнуется и смотрит в море,
И болью отдается сердца стук.

Что ждет ее в тумане дальнем,
Какие песни слышатся внутри,
И сказки тайными желаньями
Из детства молча ждут зари.

И море дарит краски жизни,
И наполняет ароматом грез,
Светлей на сердце станут мысли,
От песен моря и от ярких звезд.