Он и она

Сергей Григорьев Певец
Он был не молод и не стар -
Эстет, философ и поэт…
И лишь густая седина
Печатью наложила след.

Она красива и стройна,
Не взбалмошна и не спесива,
Чуть ветрена, чуть-чуть умна,
Хоть не дурна, но горделива.

Он был давно уж одинок,
Как в наказанье за грехи,
Листву тревожил ветерок,
А он в саду писал стихи.

И был достаточно умен,
Познал коварство многих женщин,
Годами был не обделен,
Звездою с мудростью повенчан.

Она присела визави -
Напротив, Байрона читала,
Их взгляды вдруг переплелись,
Ей что-то сердце подсказало.

Глаза в глаза, душа в душе,
Презрев приличия понятья,
И не припомнит он уже,
Как сам попал в ее объятья.

Она вошла к нему в чертог,
Уже ли было им до чая?
Его бардак, помилуй Бог,
Казался ей волшебным раем.

Он в буйстве страсти, как во сне,
Срывал одежды, и при этом,
Им серебристая луна
В окно светила тусклым светом.