Железный век

Михаил Хворостов
Холодный век, с лицом железа,
Взирает из пустых глазниц,
На коррозийные порезы,
Забытых, жизненных страниц

Во ржавых внутренностях жизни,
Теплится непогасший свет,
Свет не далекий и не близкий,
Свет… выражающий ответ

Железный век – удел и клетка,
Железный век – чертог судьбы,
А если тьмы накинут сетку,
Дашь бой, иль присягнешь ей ты?