Jedem das Seine

Марья Искусниццца
вытаял след от горячей щеки,
пальцев горячих...
все будет так - по рисунку руки -
и не иначе
млеет черта под застывшей слезой -
медленно тает
мне разгадать бы застывший узор,
сладкую тайну
этот предпраздничный антиквар -
взятка с горчинкой...
а за стеклом затаился ноябрь,
перескочить бы
сквозь межсезонье в цветущий апрель
в сладкую тайну
шаг в неизвестность, а кто не успел -
Jedem das Seine