Прозрение

Андрей Рогозин
Только под вечер погаснет заката сюжет,
Светом наполнятся окон прозрачные ниши,
Музу встречает неизданный грешный поэт,
Вдруг ненароком пророком себя возомнивший.

Лепит, лелеет, ласкает безумную мысль,
Смело вверяет творенье бумаге и ручке,
Или на клавишах давит прилипшую пыль,
Ночь наполняя виденьем не слишком живучим.

Кажется, Муза пристроилась рядом во тьме,
Кажется, треплет поэта легонько за щёки.
Так появляются ночью всегда в тишине
Новых стихов необычные, кажется, строки.

Но наступает прозренье на будущий день.
Взглядом критически-трезвым сканируя буквы,
Автор воскликнет: «Какая же всё-таки хрень!»,
Мигом порвёт все плоды накатившейся скуки.



20.11.2009 г.