Три Маргариты

Лила Перегуда
Желтым по черному три Маргариты -
В прошлом, в будущем и в настоящем.
Мы до поры, словно веки, закрыты,
И каждый своим обзаводится Спящим.

Мастер экрана - размазанной плазмы -
На внедорожнике скачет по кочкам,
Бедный Иван собирает маразмы,
Холод по почкам бьет одиночкам,

Весело спится - невесело спиться,
Сниться себе в непрожаренной гренке.
Счастье - не синее, счастье - не птица,
Счастье - чужое тепло на коленке.