Слеза

Нюрочка Спб
В полдень знойный, ночью тёмной,
Где бы я не находилась,
В миг печали, каплей томной,
По щеке слеза скатилась.
Болью в сердце отозвалась,
Защипала вдруг глаза,
Чтобы я не волновалась,
Успокой меня, СЛЕЗА…

Если трогательной песней
По душе прольются звуки,
Кому в горле станет тесно
На краю реки Разлуки,
Или, безутешным горем,
Грянет надо мной гроза.
Ты, в судьбы бескрайнем море,
Раствори меня, СЛЕЗА…

В жизни часто ошибаясь,
Тоже плакать мне придётся,
Не прощая и не каясь,
Гнев безудержный проснётся.
И за это испытанья,
Вдруг, пошлют мне Небеса.
Сберегая мои тайны,
Укрепи меня, СЛЕЗА…

Чтобы не погрязнуть в «тризнах»,
Будет отдан долг веселью.
Смех сквозь слёзы – счастья признак,
Как весной вода капелью.
Станет лёгким моё платье,
Пусть в глазах блеснёт роса,
Ну а буду умирать я,
Воскреси меня, СЛЕЗА!