на стыке губ и сигареты

Шестиструнная Осень
От расстегнутых форточек ночи
Запах улиц не сходит с лица.
Где-то слева – проверишь? – на ощупь
Стая птиц разрывных из свинца.
Угловатость нелепых движений
В стыке взглядов, динамике рук.
Мы друг в друге – как центры мишеней,
Две дуги, совмещенные в круг.

Мы же – дети-в-руке-по-синице,
Запах хвои и жженых мостов.
Пора вынуть из пальцев все спицы,
Выводить корабли из портов.
Светлячки заживают под кожей,
Превращается в пыль терракот.
Так от музыки – к сбивчивой дрожи.
Кто придумал всего восемь нот?

Волонтеры дорог и рассветов
Ищут снег на запястьях у рек.
Догоревшей холодной кометой
Твое фото – с изнанки, у век.
Чайной ложечкой выскрести небо,
Мы друзья: я и четверо стен.
В монохромном все ставят на белый –
Просто серый идет не всем.