Не спеши... Подожди... Не сейчас...

Леонид Левитов
Не спеши … Подожди… Не сейчас…
Дай укрыться за тайной созвучий.
И в лиловости сливовых глаз
Утопить дым тревожных предчувствий.

Что я в жизни? – Слепой богомаз,
Но влекомый той силою жгучей,
Что из тьмы высекает экстаз,
Чтоб упиться вином сладкозвучий.