Колыбельная страшилка

Ирина Петракова
По следам и в ответ
http://www.proza.ru/2009/10/20/1296


Всё, что прячется, считают,
Навредить имеет целью.
Обстановка не простая:
Жуть и ужас в этой келье...

Может этим меховушкам
Хлебца кинуть под трюмо?
Шевелятся на макушке
Волосы уже давно.

Как же руки разомкнуть?
Покормить дрянных зубаток?
Чтоб хотя бы раз уснуть,
Сиганув к себе в кроватку?

Кис и брысь! А ну все - прочь!
Рассверкались по углам...
Я от вас укроюсь в ночь,
Вам теперь не по зубам!

Ночь подарит колокольчик:
Звон волшебный - заговор,
А меня царица ночи
Защищает с этих пор.