С городского слета близнецов

Пересвет Веселов
Ирина Вирченко

...Близнецы
бывают разными тоже:
не похожи
ни повадкой,
ни рожей.

Вот -
за партой сидит
пара близнецов.
Разновозрастных.
от разных отцов.

Следом -
тройка близнецов-дочерей.
Те, по-моему,
от разных
матерей...

***
Кабы не чья-то небритая рожа,
Вы как два брата были б похожи,
Как две двойняшки, обе Беловы,
Только близняшки не однояйцовы.