Барсук и Расомаха

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Барсук

Meles meles
Мелес мелес

За  тихо все у нас в лесу ...
Нам скажут, что ты мелешь ...
Ведь зацепился же за сук,
Бродяга  Мелес  мелес...!

Ему же, в общем,  недосуг
Рассказывать нам байки
Покушать вышел наш Барсук
Скажу вам без утайки...
               ***

Рассомаха

Gulo gulo
Гуло гуло

Опять охотника «надула»
Обжора наша Гуло гуло
Не знает жалости и страха
Разбойник дерзкий Расомаха!


Aleksei Bryshnevsky