Так отчетливо хочется лета

Олег Солин
И от счастья растаяли вдруг,
Наступившие было морозы,
Утекают из ласковых рук,
Превратившись в обычные слёзы…
Мерно каплют с оттаявших крыш,
Тихо плача по зимнему холоду,
И откуда-то, сверху вниз,
Яркой стаей слетаются голуби…
И газон прошлогодней травой,
Зеленеет, сквозь гроздья снега,
Как-то вышло само собой -
Так отчетливо хочется лета…