Вечер 20 ноября

София Берем
Мне бы стать дураком, пропускающим небо сквозь пальцы,
Утонуть в своих снах, в цветной бесконечности
И сломать часовой механизм безрассудностью танца,
Умереть с безответственно детской беспечностью.
А глаза изумительной тенью раскрашенной осени
Расколоть в серый пепел с дождем перемешанный
И стереть свою прежнюю жизнь бесполезными строчками,
И сейчас же стать девственно чистой, безгрешною.