Про забытую любовь

Андрей Веленский
"Но для женщины прошлого нет.
Разлюбила, и стал ей чужой.
Что ж, камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить."

                Бунин Иван Алексеевич


Бессилен клинч.
Святы законы Ома.
Гламурный ланч,
ветхозаветный сплин.
А хороша погода,
если дома
не устаёт
потрескивать камин.
Была - не сон.
Казалось, непродажна.
Прохладный миксер,
ледяной бармен.
Не в унисон.
А впрочем, всё неважно.
Ты та же глю-
маркетная уомен.
Купить, собаку?
Вряд ли станешь другом.
И дружбе той
альтернатива -
власть...
Слабо? - спиралью
снизойдя до круга,
к моим устам,
как к горлышку,
припасть?