Зачем

Алёна Андрюшина
Как необходимо иногда
Делать только то, что хочешь сам.
Порой лишь в пустоту летят года,
И не прольётся на душу бальзам.

Зачем кого - то слушать лишний раз,
И спрашивать о том, что точно знаешь?
И выставлять без смысла на показ,
То чем всё время так безнравственно играешь?

Нет смысла в том, что кто - то вам завидует,
Вам льстит и врет, не ведая границы.
Уж лучше мы проглотим все язык…
Так сделают лишь думающие единицы.

Зачем вообще чего - то все боятся?
Страшиться надо одного, лишь одного.
Его не стоит ничего дождаться…
Возмездие! Оно, это оно!

Ведь от него никак не убежишь,
А если убежишь – не тут то было!
Оно к потомкам вдруг ворвётся в жизнь.
А ты так и не знал того, что оно таило…




                21.11.2009год.