Похоже, братцы, я пропал!

Ирина Лабузова
Похоже, братцы, я пропал!
Сам виноват, как говорится.
В силках запутался, как птица –
Не понял, кто кого поймал.

А был охотник хоть куда,
Шутя ловил залётных пташек.
Доселе не было промашек,
Пока не вышла ерунда.

Поймал однажды сразу двух –
Одна другой собою краше.
Подумал: "Пташки, быть вам в каше!",
И ну ощипывать с них пух!

Да, видно, что-то не учёл,
Я и не ждал таких баталий.
Они, как фурии, летали –
Куда там рою диких пчёл!

Вцепились так, что видит Бог,
На теле места нет живого.
Галдят, клюются... Право слово,
Почти ослеп я и оглох.

...С тех пор держу я птиц поврозь,
Сижу без каши и без пуха –
Сварить уже не хватит духа,
И дощипать не удалось...