Счастье рядом - не надо гнаться!

Ник Мамаев
Сколько сил ушло на науку
Научиться Жить и Любить,
Одолеть и диван, и скуку,
Подготовить с Землёй разлуку
И, при этом, не захандрить.

Научился! Познал истоки!! –
Мне помог не стандартный мозг.
Осознал живые потоки,
Словно губка, впитывал  соки,
Чтоб в грядущее строить  мост!

Всё увидел, измерил взглядом.
Всюду был, где живёт Мечта.
Не стрелял, не гремел зарядом,
Не гнушался простым нарядом.
Чистота звала! Красота!

Две из граций! А сколько блеска,
Если вместе!? - Я рядом! Тут!
Ум – открытая занавеска –
К восхождению в горы повестка.
Пусть к «богатству» стремится плут.

Счастье рядом! В руках! В Природе!
В скромном кедре, в следах лисы,
В зацветающем огороде,
В возмужании сына! В народе,
Не дрожащем при звуке «косы»!

Счастье рядом – не надо гнаться!
Разгляди! Осознай! Влюбись!
Научись другим улыбаться,
По зелёным холмам шататься,
Чтобы чуять хозяйку Жизнь.

Много в мире скрыто соблазна –
Не гоняйся! Не суетись!
Потерпи! Отойдёт  зараза!
Ты же умный, здоров, без лаза –
Перед толстой сумой не гнись.

Одолей земные невзгоды.
Зависть-злость уведи в кусты.
Ощути, как  мужают годы.
Не меняйся от непогоды.
Отмечай удачи – версты.

Понемногу достигнешь выси.
Горизонт увлечёт глаза.
Ты почуешь земные "сиси".
Будешь ловок без прыти рыси.
И поймёшь: «Без сглаза краса!»

Мир прекрасен! Когда без блуда
Ты живёшь, позабыв печаль.
Ощутить эту жизнь не худо,
Чтоб спокойно глядеть оттуда,
Где неведомо слово «Жаль!!»

7.08.2008, Ниссами-Бич, Корфу,Греция