Бенефис Михаила Микаэля

Ирина Бебнева
Рецензия на «Мы кто?» (Михаил Микаэль)

Океан,
твоей ограниченный плотью,  - Тихий.
А мой - Атлантический.
И, когда мы сольемся
В единую четвероногую плоть,
Океаны
В ревущих штормах захлебнутся,
И потопят "Титаник" сомнений,
(как будто).
Но утром
Успокоится гладь, станет смирною плоть,
А единая пропись нот,
Что в себя вобрала наши сладкие стоны,
Станет вдруг нотным станом пустым,
На котором,
словно ключ - лишь обломок любви...
Но - не тонет!
Может, он - наш спасательный круг?

http://www.stihi.ru/2008/10/01/2718


Рецензия на «Орбиты» (Михаил Микаэль)

"Разумеется, корни в словах – как светила,
Что предлоги и суффиксы? Вроде планет."
По- и раз- - лишь приставки. И мы их - на мыло!
Мы оставим лишь -ЛЮБ-. В этом - смысл. В этом - свет.

Есть, конечно, туманности, кратеры Тихо - пустыни,
Дыры черные, холод космических бурь...
Только -ЛЮБ- - это главное. Это - твердыня,
Что спасает. А на остальное - наплюй.

Да, загадка шумеров...конечно - никто и не спорит -
До сих пор не разгадана.(Вечность песчинки дробит).
...Есть планета Земля. Подари же ты ей этот корень.
И люби её, слышишь? Вот просто - бери и люби!

http://www.stihi.ru/comments.html?2008/08/20/3522


 Рецензия на «Перепев» (Михаил Микаэль)

Когда Луна стареет в небе, то мы стареем вместе с ней,
Кто – с думой о насущном хлебе, привычной в сутолоке дней,
Кто – о законах мирозданья задумается хоть на миг,
С той детской тягою познанья того, что не узнать из книг…

И в ночь, когда Луны не станет, невольно сердце защемит –
А мысли журавлиной стаей – печальным клином –  над людьми,
Деревьями и городами, над прочей суетой сует
Взлетят, и ты откроешь дали, и вдруг поймешь, что смерти нет.

Свет той луны, что на исходе, сумеет месяц сохранить,
И память, что живет в народе – времен связующая нить…
И ты, печально убежденный, что Бог и вечность – лишь слова,
Вдруг с месяцем новорожденным поверишь в сказку Рождества.

http://www.stihi.ru/2009/09/27/3490




С большой любовью и уважением к рецензируемому автору...