Гобелен

Андрей Петросян
                Гобелен

Ещё рассвет не начинался,
Ещё созвездий близок свет.
В тиши морозец разыгрался.
А над холмом уже поднялся
Тепла, уюта зыбкий след.

Вдали кикимора чихает.
Со сна поскрипывает лес.
И по заснеженному полю
Бредёт, ругаясь и хромая,
Усталый бес.