Успеем проститься

Людмила Станева
Успеем проститься, есть тысячи слов,
которых сказать не успели.
Нам долго еще до крутых берегов –
душа ещё здесь, ещё в теле.

И столько ещё всевозможных погод,
что в недрах судьбы не зачаты;
и столько ещё нас хорошего ждет,
и столько ещё будем рады!

Успеем проститься, нам много дано.
Нам время дано – породниться
и плечи подставить. И в бочке вино
созрело для тостов. Проститься?

Что там за миры, есть ли в них интернет,
какие стихи там читают?
А может в раю нас и списках-то нет?
Какие там души летают?

Успеем проститься. Прочти этот стих,
замолви о нём свое слово.
Мне очень понятен твой личный язык.
И я тебя слушать готова.

Пиши, не ленись, не забудь про блокнот –
лови гениальные строчки.
Ведь всё это, друг мой, однажды пройдет.
Нет, я не поставлю здесь точку