Начинается урок!

Надежда Мордасова
За столом сидят два мишки,
Кукла, заяц и щенок.
Разложили важно книжки,
Начинается урок!

Строго я смотрю на куклу:
«Ну, Кристина, начинай!
Позабыла эту букву?
Мишка, быстро выручай!

Будь смелее, не стесняйся!
Верно, верно, это «эм»!
Ты в себе не сомневайся!
Покажи-ка букву всем!

Закрепим её словами:
«Мама», «майка», «мандарин».
Зайка, не болтай ногами!
Ну, конечно -  « Магазин»!

Поработали все дружно.
Весело звенит звонок!
Отдыхать детишкам нужно!
Всё! Закончился урок!