О судьбе собачей

Иван Кипрей
Восемь лет исполнилось собаке
Он сегодня стал мне ровесник
Победитель он в каждой драке
Медианы моей жизни вестник

Полон сил он отваги и мудрости
И совсем не щенячей прыти
Всех наук собачих премудрости
Он познал в виде ярких открытий

Но встаёт, и всё больше хромая,
Он с трудом. И усы  поседели...
Жалость сердце клещами сжимая
Шепчет мне о собачем уделе.

Больно друга терять, несомненно.
Но намного больней бессловесного
Боль утрат не пройдёт мгновенно
Но трудней ожидать неизвестного...

 * * *

1998. Рой прожил 14 лет.