День сфотографировался

Женя Баркова
нет секрета в том факте, что падают звезды,
что Луна не покажет Земле гордый бок.
ну а если сказать про "сегодня" серьезно,
я, как брошеный зайка, до нитки промок.

я промок, потому что бежал, как атлет,
отмеряя ногами кварталы и судьбы.
и за это, наверно, на старости лет
меня некто в белёсых одеждах осудит.

а сейчас меня судит девчушка из блёклых,
потому что она так сегодня решила.
не рисуется ручкой в том месте, где стёрто,
не меняется детское мыло на шило.