Украйна глухо волновалась... 2

Юлия Бырсан
Украйна глухо волновалась…
Родня на кухне пререкалась
З вечірнім випуском новин.
Откуда силы у народа?
Пора уж головы склонять.
«Э, нет. Мы воевать готовы!»
На кухне сидя? Да, конечно.
Почаще ящик выключать –
И это всё, что город может,
И только это! Вся страна
Уже готова повседневно,
Словно будильник, выключать.
А даже изредка включать,
Чтоб посмеяться, поплеваться
И снова в «кризисе» торчать.
И цирк бесплатный для народа.
Как дед мой любит сей канал.
Что тут гадать? Вон, мы смеёмся,
Хоть нам приказано сдыхать.
В году недель пять-шесть Одесса.
Полна корзинка новостей.
А что, наш город, к сожаленью,
Бывает в пламени страстей.
Вы понимаете, о чём я!
Давайте вспомним-ка Союз!
Ох, и проблемок же хватало.
И много было тех проблем.
Однако эти хоть молчали,
И врали так, что хочешь верь…
А наши? Тут либо психушка,
Либо «будильник», либо… хо!
А, за границу! В анекдоте,
Скажу вам честно, хватит, да,
На наших с вами пару строк.
Что за границу все свалили,
Кого-то может не добили,
Но уж распродана страна.
И всей истории хана!
Но так ведь, право, не бывает!
Действительно. Моя родная,
Моя бесценная страна!
Кто-то живёт.
Кто-то сдыхает.
А я психушку выбираю.
По бороде течёт слюна.