Последняя встреча

Шамов Александр Павлович
Знаю, влюблён был каждый.
Каждый был счастью рад.
Но, как  расплата, однажды,
Любви приходит закат.

Да, да, как расплата
За счастье минувших дней,
За то, что когда-то взято…
За то, что был рядом с ней.
За то, что другую встретил…
За лживость интимных встреч…
За то, что ЧЕРТЫ не заметил
И что-то не смог сберечь.

Что ж, выпьем бокал прощальный
За радость кипенья крови,
А после, бокал печальный,
За мимолётность любви.

Встретились…  Разойдёмся…
Но, что так трясётся рука…
Может быть с горя напьёмся?
Нет…  Не держи…  Пока…

Нервно дрожжит папироса,
Где-то застряли слова
Детского, в общем, вопроса
«Может помиримся… А?»

В душах остывших усталость,
Что в том друг друга винить
В каждом навечно осталась
В памяти рваная нить.

Вяло дымит сигарета,
От мыслей болит голова,
Ждёт всё вопроса-ответа
«Может помиримся… А?»