Про жизнь лесную

Николай Шумов
Решила хитрая лисичка,
Похлопав длинною ресничкой,
Разнообразить жизни дни.

Коль всё в лесу благополучно,
То значит, в нем довольно скучно…
Не затеряться б средь родни!

И почесав себя за ушком,
Сказала так: «Побуду "душкой",
Ну а потом всех проучу!

Я,  изучив родни привычки,
Добуду к их сердцам отмычки
И стану делать что хочу.

И всё прошло довольно гладко:
Зверье на ласку было падко,
Лисичку, двигая вперед!

И та с пенька уже вещала,
Округе что-то обещала.
И каждый думал: «Нет, не врет!»

Но поднялась вдруг грязи пена,
В лесу случилась перемена:
Лиса свой показала нрав…

И слушал лес, не понимая
Ее безудержного лая:
ГАВ, ГАВ! ГАВ,ГАВ!ГАВ,ГАВ!ГАВ,ГАВ!