У кремлёвской стены

Андрей Солдатов


"Ведь замуруют, с пафосом, в стене...
Сожгут, как падаль, осквернённый труп..." -
Так из подвала, в предрасстрельной тишине,
Сочилось с кровью из разбитых губ -

Их приласкал взбесившийся приклад:
Твой сорванный погон увидел часовой...
А на граните - золотой оклад...
А, в урне прах, на запад головой?

7.09.02