Пчёлка

Онуфриева Мария
Кто встаёт с восходом алым
И оладушки печёт?
Принакроет одеялом
Если холод к нам придёт?

Кто же тёплые носочки
Ножкам дарит каждый год?
Поцелует нежно в щёчку,
На ночь песенку споёт?

Это - бабушка родная!
Полон день её забот.
Словно пчёлка луговая
Радость в улей наш несёт!

(20 ноября 2009 г.)