Ноябрь, 21

Ирина Ангарская
И
Ешё дней тридцать
Убегать будет солнце.
Светового дня потери
Составят минут семьдесят.
А потом
Солнце одумается,
Попытается вернуться,
Впереди весну толкая...

Мне не нужно нисколько
Это глупое
Безвременье
Промежуток около
Тепла и листопада.

Вечна
Моя осень, а
На неё сверху, с неба,
Белый-пребелый снег
падает...