В Петербурге

Мари Фиар
Красивый город для поэтов
Над серой стылою рекой.
Я знаю мрак его заветов,
Запомнит он меня такой...

Меня запомнит он бродящей
Под сводами своих домов,
Родное что-то находящей
В звучании колоколов.

И мостовые измеряя
Шагами гулкими в ночи,
Я смысл жизни не теряла,
Я находила к ней ключи.

Здесь слишком больно быть ненужной
И слишком холодно молчать!
Мне нужно только, чтобы было
С кем ночи белые встречать

И с кем сидеть в кофейне утром,
А не бежать и прятать взор,
Как прячут краденое воры,
А проститутки - свой позор.

21.11.09.