Раздвоение

Пётр Корытко 3
Заболела любовью душа
и не ждёт от страстей послабленья.
Заболела, да так, что, греша,
никакого не хочет леченья!

За спиною болит и хрустит.
Может, там прорезаются крылья?
И душа, может быть, отлетит?
И расстанется с бренною былью?

Да, прощается с сердцем душа:
- Улетаю. Стучи поусердней.
Я попробую жить, не греша...
И услышал я возглас победный!

И взлетела, глотая простор,
расставаясь с земною болезнью.
Без души я живу с этих пор,
задыхаясь воздушною смесью...

Улетела! - Оставила мне
пустоту и сердечные боли,
и крылатые чувства во сне,
что душа присылает мне с воли.